Close

最新消息

「育養海岸」發布最新本港生態及海洋垃圾調查報告
塑膠垃圾佔逾六至八成嚴重威脅海洋生態
促政府立法引入更多「生產者責任計劃」
香港擁有豐富的海岸及海洋生物多樣性,錄得的海洋生物多達六千種,但這彌足珍貴的海洋環境卻長期受海洋垃圾所困擾。世界自然基金會香港分會(WWF)為延續2012年膠粒事件的海洋保育精神,2014年6月起與六個合作伙伴…

十月 28, 2016

「育養海岸」計劃2015–16總結暨嘉許禮
最新海洋垃圾調查顯示塑膠仍佔大多數 呼籲大眾支持「全城走塑大行動」
世界自然基金會香港分會(WWF)為延續2012年膠粒事件的海洋保育精神,由2014年6月起展開為期兩年的「育養海岸」計劃,透過進行海洋垃圾及生態調查追尋垃圾源頭及瞭解海洋生態,助政府制定長遠有效的海洋保育政策。此計劃早前已完成所有海岸、沿岸水域及海底的海洋生態和垃圾調查,2015至16總結暨嘉許禮今日舉行,表揚義工過去兩年努力的成果,並公布次年在香港34個具生態價值地點的初步調查結果。數據顯示海洋垃圾中的最常見的是塑膠,比例高達六至八成。「育養海岸」計劃希望透過現正舉行的「全城走塑大行動」,呼籲大眾承諾減少使用即棄塑膠產品。並會加強港、澳和內地民間團體的交流及跨境合作,正視海洋垃圾嚴重影響各地海洋環璄及漁民生計的問題。…

十月 20, 2016

「育養海岸」計劃發起「全城走塑大行動」
呼籲社會各界踢走即棄膠 還原海洋生態
©WWF-Hong Kong 「育養海岸」計劃於發起「全城走塑大行動」,鼓勵市民改變消費習慣,從源頭減廢做起;並促請政府盡快立法,對更多即棄用品引入「生產者責任計劃」。…

九月 2, 2016

中港澳三地首次合作清潔海岸 港收集近兩噸海洋垃圾
反映三地海洋污染問題嚴重 須盡快聯手制定減廢方案
世界自然基金會香港分會(WWF)由2014年6月起與合作伙伴開展「育養海岸」計劃,透過進行海洋垃圾及生態調查追尋垃圾源頭,助政府制定長遠有效的海洋保育政策。根據「育養海岸」計劃過往調查結果顯示,香港的海洋垃圾除源自本地,亦有不少來自鄰近地區。適逢今日為「世界環境日」,「育養海岸」首次聯同中國內地及澳門民間組織舉辦了跨境海岸清潔活動「三地同心護海洋」,並於連結中港澳三地的珠江河口、海洋垃圾黑點之一的屯門龍鼓灘舉行揭幕儀式,希望推動三地政府合作制定合適方案從源頭處理海洋垃圾問題。三地主辦團體,以及香港政府海岸清潔跨部門工作小組的代表均有出席活動,親身體驗及了解海洋垃圾問題的嚴重性。…

六月 7, 2016

「育養海岸」計劃六場海洋講座圓滿結束
香港首份「海洋垃圾」教育單張
即日起於各區免費派發
而為更進一步鼓勵公眾實踐「源頭減廢」的理念,「育養海岸」特別製作全港首份關於「海洋垃圾」的教育單張,以深入淺出的方式配以趣味插畫,詳列香港海洋垃圾源頭及對本地生態的影響,帶大眾了解「海洋垃圾漂流記」;而且附有十種減少海洋垃圾的方法,提醒大眾在日常生活中實踐,合力育養海岸。…

五月 27, 2016

bg_passport_insidebk_7
Go top