個人 - 已有 5889 個簽名 (目標數量:5000)
5889

團體-已有 53 個簽名 (目標數量:100)
53

個人簽名人數已達目標的: 0% .
你的踴躍參與能幫助㓗淨海洋, 還海洋生物一個美麗的家!

  本港海洋生物進入危急存亡之秋,極需要您的幫助脫離海洋垃圾威脅!

近年本港發現有為數不少的海龜體內積聚塑膠垃圾,亦發現不少即棄包裝有被魚類咬過的痕跡。以上例子均反映海洋垃圾對本地海洋生物多樣性及其棲息地造成嚴重威脅;若這些垃圾進入食物鏈,最終更會威脅人類健康!雖然香港政府和部份市民已開始關注海洋垃圾對生態的影響,積極進行海岸清潔,政府各部門每年更平均收集大約15, 000噸海洋垃圾,但事實上,本港的偏遠海岸、海蝕洞和海底等範圍仍然存在大量垃圾未被徹底清理,需要投放更多資源處理。為杜絕海洋垃圾的禍害,「育養海岸」計劃希望收集市民意願,協助促請政府盡快制訂全面且長遠的解決方案,並要求商界帶頭履行「生產者責任」;另一方面,市民亦應改變自身消費習慣,從源頭減廢做起。我們呼籲社會各界包括個人、公司和政府部門向即棄產品說「不」。我們誠邀 閣下簽署以下約章及請願,支持我們的行動:

個人承諾

我承諾會減少使用以下即棄塑膠產品


並在使用後把這些產品重用或回收 (如適用)。






簽署


收集個人資料聲明

世界自然基金會香港分會(下稱「本會」)會遵守及履行《個人資料(私隱)條例》之要求,並確保你的個人資料準確及安全。閣下的個人資料(包括你的姓名、電郵地址及其他)或會被本會用作是次活動的登記和核實之用,及提供本活動最新資訊之用途。你有權查閲或更新我們所持有你的個人資料。若想了解關於本會私隱政策之全文,請瀏覽以下網址:wwf.org.hk/privacy。
閣下可隨時及在毋須繳付任何費用下,選擇不接收本會之通訊,及如果想查閱或更新你的個人資料,閣下只須致電本會之育養海岸計劃小組: 2161 9693,或發送電郵至 coastalwatch@wwf.org.hk ,又或以書面方式(郵寄地址:香港新界葵涌葵昌路8號萬泰中心15樓世界自然基金會香港分會)通知本會。

captcha

合作伙伴

全力支持

合作傳媒

網站支援